СТАТЬ КЛИЕНТОМ МЕНЮ

Торговые операции

Вопрос: В каком документе я могу отслеживать свои операции по счету?

Ответ: По окончании торгового дня, при наличии операций по счету, на адрес электронной почты, указанный при открытии договора в Анкете клиента, вы получите отчёт, в котором будут указаны все ваши операции за прошедший календарный день, а также суммы удержанных комиссий.

Смотреть пример отчета брокера здесь


Вопрос: Как я могу заказать отчёт в электронном виде по счету за определенный период?

Ответ: Для заказа отчёта нужно написать запрос в свободной форме на settlements@kfe.ee.


Вопрос: Как я могу подать заявку на покупку или продажу ценных бумаг, не имея доступа в программу QUIK?

Ответ: Совершить сделку можно, подав заявку по телефону при наличии «голосовых» паролей. Также возможна передача поручение на сделку по адресу orders@kfe.ee либо лично в офисе на бумажном носителе.


Вопрос: У меня есть доллары на счете, могу ли я купить ценные бумаги, за которые нужно платить в евро и при этом не использовать «плечо»?

Ответ: Для покупки ценных бумаг в евро, при наличии долларов на счете, нужно провести конвертацию денежных средств. Способы проведения конвертации:

  • Личный кабинет – Поручение на конвертацию валюты;
  • связаться с компанией для проведения операции конвертации по телефону;
  • подать Поручение на конвертацию на бумажном носителе в офисе;
  • написать запрос на конвертацию по адресу settlements@kfe.ee;
  • провести операцию обмена валюты на Валютном рынке Московской Биржи.

Вопрос: В чем разница между терминалом QUIK и TWS?

Ответ:QUIK – терминал российского разработчика, максимально адаптированный под российские рынки, в то же время позволяющий комфортно работать на глобальном фондовом рынке. Западные деривативы в системе ограничены. TWS – Trader Workstation, американская система, удобная для работы с любыми видами инструментов, в частности, деривативами, но не покрывающая российский рынок. В TWS клиент имеет возможность выставлять заявки в любое время суток. Кроме того, в TWS реализована единая денежная позиция по фондовому и срочному рынкам (деривативам), но, в отличие от QUIK, имеется требования по минимальному остатку на счете. Подробная информация о QUIK и TWS размещена здесь


Вопрос: Есть ли ограничения по минимальной сумме на счете для получения терминала TWS?

Ответ:Для осуществления возможности торговать через TWS необходимо зачислить минимум 5 000 USD. Кроме того, в TWS есть ограничение на совершение внутридневных сделок, если на вашем счете менее 25 000 USD.


Вопрос: Интересует доступ к торговле опционами на CME. Какой способ выставления заявки я могу выбрать и какие терминалы посоветуете?

Ответ:Вы можете купить опционы с голоса или же подключить TWS. Через QUIK торговля опционами на CME недоступна.


Вопрос: Планирую приобрести еврооблигации на внебиржевом рынке. Когда нужно обеспечить денежные средства на счете?

Ответ:Если в Вашем портфеле нет обеспечения, состоящего из маржинальных бумаг (список можно посмотреть здесь), то нужно обеспечить предварительное депонирование денежных средств на вашем счете до принятия в обработку поручения на сделку. Возможно использование заемных средств (т.е. покупка ценных бумаг «в маржу»), при условии, что маржинальные бумаги в вашем портфеле покрывают обязательства, возникающие при покупке еврооблигации. Подробнее о маржинальном кредитовании


Вопрос: Можно ли добавить ценную бумагу для торговли в QUIK?

Ответ:Да. При условии наличия инструмента на бирже, которая доступна для торгов через QUIK.


Вопрос: Могу ли купить/продать 1 акцию на западных биржах?

Ответ:Да. На западных биржах возможна торговля любым количеством ценных бумаг. Требования к лотности применимы на Московской бирже, а также на азиатских биржевых площадках.


Вопрос: У меня на счете 7 013 акций IRAO, но в одном биржевом лоте 1 000 акций. Как мне продать все данные акции?

Ответ:Для того, чтобы продать неполный лот на Московской бирже вам нужно подключить режим «неполные лоты» и продать акции в период с 17:00 до 18:40 МСК http://moex.com/a2374
Для подключения режима «неполные лоты» необходимо подать заявку на support@kfe.ee Также возможна продажа «с голоса».


Вопрос: Что такое заявка «Айсберг / Icberg»?

Ответ:В «айсберг-заявках» предусмотрена возможность указания «видимого количества ценных бумаг», которое и отражается в стакане заявок, остальное количество ценных бумаг является скрытым и не отражается в стакане. Значение видимой части заявки изменяется по определенному алгоритму в моменты частичного исполнения заявки.


Вопрос: Что такое стоп-заявка и когда она вступает в силу?

Ответ:Торговые системы (в частности QUIK) позволяют проводить сделки с использованием условных заявок (стоп-заявок). Условная заявка — заявка с дополнительными условиями, определяющими момент постановки в торговую систему в зависимости от текущей рыночной ситуации. Сформированные пользователями условные заявки поступают на сервер торговой системы и хранятся на нем до момента наступления заданных условий. Сервер непрерывно отслеживает их и, в случае удовлетворения условия, передает в торговую систему биржи соответствующую лимитированную заявку.
Для того, чтобы использовать стоп-заявки в терминале QUIK необходимо написать запрос на адрес электронной почты support@kfe.ee или позвонить в брокерский отдел КФЕ и выставить стоп-заявку с голоса.


Вопрос: Где в терминале QUIK я могу посмотреть сумму денежных средств доступную для вывода?

Ответ:Сумму можно проверить в таблице Клиентский портфель - «На покупку немаржин.».


Вопрос: У меня есть на счете доллары США. Планировал открыть позицию с гарантийным обеспечением в евро. Будет ли проведена автоматическая конвертация валюты?

Ответ:Компания не производит автоматической конвертации валюты. В вашем случае, если не будет обеспечена минимально необходимая сумма под ГО в евро, будет списана маржинальная комиссия в евро. Рекомендуем самостоятельно осуществлять необходимую конвертацию путем биржевых сделок и/или воспользовавшись такой услугой в Личном кабинете.


Вопрос: Возможно ли совершение сделок «с голоса» по опционам?

Ответ:Совершить сделку «с голоса» можно только по покупке опциона. Продажа опциона «с голоса» осуществляется только клиентам, прошедшим соответствующую классификацию или имеющим терминал TWS. Для того, чтобы получить доступ к продаже опционов необходимо пройти тест на сайте КИТ Финанс Брокер


Вопрос: Я – физическое лицо. Хотел бы иметь возможность совершать сделки РЕПО. Каким образом я могу получить доступ?

Ответ:Доступ к данным инструментам предоставляется профессиональным клиентам, а также в индивидуальном порядке иным лицам при положительной оценке риск параметров. Для этого необходимо обратиться в службу клиентской поддержки clients@kfe.ee с последующим подписанием дополнительного соглашения с Инвестиционным объединением. Подробно ознакомиться с категоризацией клиентов можно в Регламенте п.4.6


Возврат к списку

На этом веб-сайте используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее