МЕНЮ

Все новости


MIFID II информационное письмо. Уведомление о новой редакции Регламента и изменениях в тарифах

26 Декабря 2017

Уважаемые клиенты!


Сообщаем Вам, что с 3 января 2018 года вступает в силу Директива Европейского парламента и Совета ЕС 2014/65/EU, именуемая как MIFID II. Новой директивой MIFID II внесены несколько существенных изменений в условия оказания инвестиционных услуг на территории Европейского союза.


Учитывая новые требования и отражая особенности наших новых продуктов, с 1 января 2018г. вступает в силу новая редакция Регламента оказания инвестиционных услуг, обновленные тарифы КИТ Финанс Европа и иные изменения:


Криптовалюта

КИТ Финанс Европа выводит торги криптовалютой на новый уровень. С текущего момента данный рынок доступен каждому клиенту.

Онлайн котировки доступны в бесплатном терминале QUIK, а прием заявок осуществляется с голоса или посредством Личного кабинета. Сделки с биткоинами, эфириум и иными инструментами можно совершить, имея российские рубли, евро, доллары США и иные валюты на своем счете в КИТ Финанс Европа.

Перед проведением сделок обязательно ознакомьтесь с описанием рисков и особенностями, изложенными в новом Приложении №14 к Регламенту и направьте подписанный документ на clients@kfe.ee или через Личный кабинет.

Помимо прямых сделок с криптовалютой, клиенты также имеют возможность работы с фьючерсами на биткоины, запущенные на биржах CME и CBOE.


Маржинальное кредитование

Следуя общей концепции Группы КИТ Финас Брокер, КИТ Финанс Европа существенно снижает рублевые ставки по маржинальному кредитованию в ценных бумагах и денежных средствах. С 1 января процентная ставка в рублях РФ на тарифе KIT-Standard составит всего 12,95%.

Мы также сохраняем ставки в долларах США, не учитывая последние увеличения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы США. Ставка на тарифе KIT-Standard составляет 6.9%.


Penny stocks (акции с низкой стоимостью)

Понимая запросы клиентов, мы зафиксировали максимальную сумму комиссий по сделкам с penny stocks. Теперь сумма комиссии не превысит 3% (для тарифа KIT-Standard) или размера минимального сбора.


Срочный рынок Московской биржи, кастодиальные услуги и иные изменения тарифов

К сожалению, MIFID II, MIFIR (Регламент ЕС 600/2014) и иные регуляторные нормы, вступающие в силу в 2018 году, принесли существенные нагрузки на деятельность инвестиционных компаний. Мы вынуждены скорректировать ряд своих тарифов в сторону увеличения. В частности, затронута плата за хранение ценных бумаг, срочный рынок Московской биржи, минимальные сборы по внебиржевым операциям. Введена плата за сопровождение приостановленного счета.

В тоже время, мы вернули старые условия ежемесячного списания кастодиальных тарифов, что существенно снизит количество направляемых клиентам отчетов.

Более подробно с новыми тарифами вы можете ознакомиться на сайте КИТ Финанс Европа.

На всем протяжении своей деятельности, мы были всегда открыты к клиентам и умели найти приемлемый для двух сторон баланс, применяя индивидуальные тарифы для значимых оборотов и важных клиентов. КИТ Финанс Европа остается верна данному подходу и всегда готова к диалогу. Обратитесь к вашему менеджеру или на sales@kfe.ee для обсуждения данного вопроса.


Политика наилучшего исполнения (Best Execution Policy)

1 января 2018 в дополнение к Регламенту оказания инвестиционных услуг вступает в силу новая редакция Политики наилучшего исполнения (Best Execution Policy), отражающая требования MIFID II и особенности исполнения поручений клиентов. Просим вас ознакомиться с обновленным документом на сайте КИТ Финанс Европа.

В частности, просим вас подтвердить свое согласие с тем, что: (i) КИТ Финанс Европа (где иное не установлено законодательством) имеет право не осуществлять немедленную публикацию любых лимитных поручений (заявок) в отношении акций на регулируемом рынке или иных торговых систем, где данное поручение не может быть немедленно выполнено; (ii) КИТ Финанс Европа имеет право исполнить ваше поручение вне заявленной вами торговой системы, где мы разумно считаем, что это необходимо для достижения наилучшего исполнения; (iii) КИТ Финанс Европа имеет право исполнять любое поручение на сделку частями, в частности, рыночные заявки могут быть разделены на более мелкие заказы, которые будут исполняться независимо; (iv) КИТ Финанс Европа исполняет ваши поручения в соответствии с указанной выше Политикой наилучшего исполнения.


Категоризация клиентов

Общий подход к категоризации клиентов в MIFID II оставлен без изменений, однако потребует от вас дополнительного согласия на ранее выданную категорию (розничный клиент, профессиональный клиент и равноправный контрагент).


Запись разговоров и иных сообщений

КИТ Финанс Европа ведет запись телефонных разговоров, электронных и иных сообщений между клиентом и сотрудниками инвестиционного объединения и хранит такие записи в соответствии с порядком, который установлен в Регламенте и законодательством.


LEI номер

Согласно требованиям, MiFID II и MiFIR, всем юридическим лицам, совершающим операции с соответствующими финансовыми инструментами необходимо иметь LEI номер.

Начиная с 03 января 2018 года КИТ Финанс Европа запрещено проводить подотчетные операции с финансовыми инструментами в интересах клиентов, если у клиента - юридического лица отсутствует LEI номер.

Для получения LEI номера и проверки его наличия рекомендуем воспользоваться сайтом www.gleif.org.

КИТ Финанс Европа в свою очередь предлагает клиентам услугу по получению и поддержанию актуальных LEI номеров. Свяжись со службой клиентской поддержки для получения дополнительной информации clients@kfe.ee.

LEI номер AS KIT Finance Europe – 549300HXOCTXFFW8RD19.


Идентификационные данные

Применение регуляторных требований по автоматическому обмену информацией, новых требований в рамках 4й Директивы ЕС по противодействию легализации и финансирования терроризма (Директива 2015/849), санкционные, налоговые и иные нормы внесли корректировки в перечень запрашиваемой информации по клиентам и формы идентификационных анкет.


Согласие

Настоящим просим вас подтвердить свое согласие с заявленной информацией, записью разговоров (сообщений), порядком исполнения поручений и обновленными документами. Свое подтверждение вы можете направить в любой однозначно выраженной форме на clients@kfe.ee.

В случае отсутствия обратной информации в срок до 03.01.2018 КИТ Финанс Европа будет считать ваше ознакомление и согласие с изменениями, новыми условиями и классификацией полученным.


С новой редакцией Регламента, Политикой наилучшего исполнения, тарифами и иными документами КИТ Финанс Европа можно ознакомиться на нашем Интернет-сайте www.kfe.ee в разделе Документы.

По всем возникшим вопросам вы можете обратиться в Службу клиентской поддержки clients@kfe.ee.


Благодарим вас за сотрудничество и поздравляем с Рождеством и наступающим Новым Годом!


C уважением,
КИТ Финанс Европа
www.kfe.ee

Все новости

На этом веб-сайте используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее